Workshops „Einblicke in die Berufspraxis“
In Zusammenarbeit mit den Fachschaften der Universitäten, den Landesgruppen und den Sektionen, organisieren die Studierenden im BDP Workshops an verschiedenen Standorten in Deutschland. Dieses Konzept dient dazu den Studierenden einen Einblick in den Alltag von Psychologen in verschiedenen Tätigkeitsbereichen zu ermöglichen. Ziel sollte es sein, neben dem eher theorielastigen Studium Raum für praktische Erfahrungen zu schaffen. Ideal wäre es, wenn die Dozenten aus ihrem Berufsleben berichten und ihre täglichen Herausforderungen durch praxisnahe Beispiele für die Studierenden erfahrbar machen können. Zusätzlich wäre es gut, wenn die Studierenden sich durch eine interaktive Atmosphäre in die Rolle des Psychologen einfühlen können und durch praktische Aufgaben selber gefordert werden.

Vorträge an Universitäten
Neben den Workshops gibt es auch immer die Möglichkeit kleiner Vorträge an Universitäten zu organisieren oder Fachschaften bei eigenen Projekten zu unterstützen.

Studienguide des BDP
In den letzten Jahren mussten wir immer wieder feststellen, dass viele Studierende falsche Informationen oder auch fragwürdige Einschätzungen und Ratschläge von ihren Dozenten zu verschiedenen Themen der Psychologie bekommen. Um dem vorzubeugen und außerdem ein paar hilfreiche Tipps zu Studium, Ausbildung und Berufseinstieg zu bekommen, möchten wir einen Studienguide erstellen, den die Mitglieder dann online oder als Papierversion zur Verfügung gestellt bekommen.