European Federation of Psychology Students' Associations

Was ist EFPSA?
EFPSA ist eine 1987 gegründete Föderation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Bedürfnisse & Interessen der europäischen Psychologiestudierenden zu repräsentieren, sowie eine Plattform für wissenschaftlichen, sozialen & kulturellen Austausch zu bieten.
www.efpsa.org/home

Mitgliedschaft
Es besteht keine Möglichkeit einer individuellen Mitgliedschaft bei EFPSA. Stattdessen setzt sich die Liste der Mitglieder bei EFPSA zusammen aus nationalen, regionalen oder lokalen Verbänden Psychologiestudierender. Eine genaue Liste der Mitglieder einschließlich derer Selbstbeschreibungen finden sich auf der Webseite.
www.efpsa.org/members

Aktivitäten
Zu den Aktivitäten EFPSAs gehören unter anderem die Durchführung mehrerer akademischer Veranstaltungen im Jahr, darunter Kongresse, Konferenzen & Summer Schools. EFPSA betreibt ein eigenes open-access Journal (JEPS), ein Training Office und unterhält Kontakte mit mehreren europäischen oder internationalen Organisationen wie z.B. EFPA oder der IFMSA. Weiterhin gibt es seit mehreren Jahren ein Travel Network, sowie ein Team, das sich um internationalen Austausch kümmert (Study Abroad).
Die meisten Aktivitäten sind wissenschaftlich-forschend ausgerichtet, jedoch gibt es ein langsam wachsendes Angebot berufspraktischer Ausrichtung. Nicht zuletzt bieten die verschiedenen zu besetzenden & anspruchsvollen Ehrenämter bei EPFSA prägende Erfahrungen, die für jedwede Kariere bedeutsam sein kann, und die gebildeten sozialen Netzwerke bleiben oft noch über Jahre nach dem Studienende hinaus aktiv & bedeutsam.